EVCFE / «И Слово стало плотью...»

23 Сентября - 12 Ноября 2016

Для опытов я создавал куски плоти, которые делал из тонких бумажных листов, собранных в переплёт и скреплённых ярко-красными обложками. Моими подопытными стали сделанные мною книги

 

Павел Брат, художник

Выставка EVCFE / «И Слово стало плотью...» — персональный проет художника Павла Брата, в котором зритель попадает в художественную лабораторию по превращению неживого в живое, напоминающую традиционные алхимические практики. 

 

В предыдущих работах Павел Брат экспериментировал с коллажом и делал объемные рельефы из журнальных страниц, создавая из подчеркнуто глянцевой материи иконы с отсылкой в религиозную русскую культуру. Теперь он окончательно перешел на объекты из бумажных листов, превращая их в абстрактные формы, напоминающие образы из растительного и животного мира.

 

Цитата из Евангелия от Иоанна, давшая название всей выставке, – это не призыв искать в объектах скрытые религиозные смыслы, а скорее, буквальное описание того, что видит перед собой зритель: книги, созданные художником становятся уникальными артефактами, превращаются в экспонаты, в мифических существ.