Андрей Кузькин, Влад Кульков и Устина Яковлева принимают участие в Первой Коми биеналлле

В год столетия региона с 4 сентября по 10 октября в Национальной галерее республики пройдет Первая Коми биеннале «Новое открытие Севера». 

 

Двенадцать российских художников, среди которых художники галереи Anna Nova – Андрей Кузькин, Влад Кульков и Устина Яковлева, были приглашены поближе познакомиться с Республикой Коми, где в 1889 году Василий Кандинский нашёл для себя источники вдохновения. Их цель – новое открытие Севера и возрождение интереса общественности к культуре и истории Республики Коми.


Результаты работы художники покажут в Национальной галерее Республики Коми, расположенной в Сыктывкаре. В экспозиции будут представлены живопись, скульптура, видеоарт, фотография, декоративно-прикладное искусство, аудиовизуальные инсталляции.

 

Как отмечает комиссар биеннале Пьер-Кристиан Броше: «Большинство биеннале предлагают художникам размышлять на абстрактные темы. Мы же на Первой Коми биеннале решили соединить путешествие в Республику Коми и исследование её культуры, погружение в историю. Высокий уровень приглашенных художников предвещает очень интересный результат: новое переосмысление образа региона. Творец сегодня - настоящий ученый, результатом исследования которого является произведение визуального искусства. Начиная с 3 сентября участники поделятся своим видением с жителями республики и гостями».

Сентября 4, 2021
Из 108