Дмитрий Каварга стал лауреатом премии в области современного искусства им. Сергея Курёхина

Художник выиграл в номинации «Лучшее произведение визуального искусства» за 2022 год

Лучшим произведением визуального искусства в 2022 году по мнению жюри премии стал проект «Оболочки внутреннего ландшафта», который проходил летом 2022 года в галерее Anna Nova.

 

Проект был посвящён синтезу культурного и природного, в котором художник декодировал исторические корни нашей цивилизации, зашифрованные в окружающей среде, будь это изгибы корневищ поваленных деревьев или тишь болот. На выставке были представлены плоскостные работы из нового цикла «Оболочки внутреннего ландшафта», в котором художник деконструировал традиционное понимание картины в жанре пейзажа, прорубая в холсте «дыры» и заселяя их узнаваемыми каваргианскими веществами, вставками внутреннего ландшафта. Центральной работой выставки стала семиметровая инсталляция «Глубинное вещество», отсылающая к недрам земли и репрезентирующая тщетность человеческих устремлений, которые принимают циклическую форму созидания и разрушения.

 

Мы искренне рады, что проект, подготовленной художником совместно с галереей, был высоко оценён экспертным жюри премии и был признан лучшим за прошедший год. 

 
Октября 14, 2023
18 
Из 174