Персональный проект Ильи Федотова-Фёдорова в Милане

Выставка «Museum of Skins» проходит в галерее Ncontemporary c 4 апреля по 25 мая

В новом проекте Илья Федотов-Фёдорова продолжает своё исследования собственной идентичности и инаковости в контексте отношений между природным и человеческим мирами, создавая образы с размытыми границами между человеком и всем тем, что можно назвать другим или иным.  Художник ставит под сомнение навязываемое обществом понятие нормальности и приглашает зрителей взглянуть на эту проблему под другим углом. В своих работах он рассматривает вопросы телесной трансформации, маскирования и инаковости, используя животных в качестве метафоры разъединённости людей.

 

Серия работ «Под покровами» повествует о соперничестве и разоблачении, о том, что каждый имеет право отказаться от привычного в пользу иного. Тонкая грань между свойственным человеку и иным предстает размытой, едва различимой. Ещё одна группа экспонатов на выставке – это серия скульптур, которые Илья недавно создал в своей студии в Нью-Йорке. Центральный элемент этой серии – символический образ маски, которая олицетворяет процесс, обратный показанному в картинах.

 

С помощью скульптур автор демонстрирует, что каждый из нас может примерить на себя разные личности, пытаясь найти путь к своему истинному «Я». Безликие головы, водруженные на куски необработанного металлического профиля, исполнены символизма и даже напоминают тотемы.

 
4 апреля – 25 мая
Милан, ул. Лулли, д. 5
www.ncontemporary.com
Апреля 4, 2024
Из 174