Работа Анны Андржиевской вошла в коллекцию Государственного Русского музея

Работа «Западня» стала частью экспозиции «​​Дар Владимира Некрасова Русскому музею»
Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. За несколько десятилетий собирательской деятельности ему удалось приобрести множество замечательных произведений, представить многих авторов с монографической полнотой, других – редкими, но уникальными и неожиданными работами. На выставке представлена значительная часть из более чем шестисот произведений, подаренных Владимиром Некрасовым Русскому музею, в том числе работа Анны Андржиевской «Западня». 
 
В составе дара Владимира Некрасова немало произведений признанных классиков советского искусства – Аркадия Пластова, Сергея Герасимова, Алексея Грицая, Владимира Игошева, Михаила Кончаловского, Михаила Куприянова, Дмитрия Налбандяна, Бориса Неменского, Бориса Щербакова, Виктора Цигаля. Одним из увлечений коллекционера были и остаются поиски новых имен и незаслуженно забытых явлений в искусстве. Раздел коллекции, посвященный искусству XXI века, является живым срезом художественной жизни 2000-х – конца 2010-х годов. Среди авторов как известные мастера, участники множества выставок, так и молодые, еще не занявшие определенного места в рейтингах и иерархиях. Многие произведения современных художников приобретены Владимиром Некрасовым сразу же после их создания или первого экспонирования. Наиболее поздние из них созданы в 2020 году. 

Художественный уровень и разнообразие экспонатов позволят по достоинству оценить культурную значимость коллекции Владимира Некрасова и его дара Русскому музею.
 
Выставка «Дар Владимира Некрасова» проходит в Государственном Русском музее с 29 мая по 1 июля.
Июля 1, 2024
Из 182