Стас Багс стал преподавателем в Арт-Штабе

С августа 2018 художник галереи Anna Nova Стас Багс преподает в студии аутсайдерского искусства Арт-Штаб, которая появилась в Петербурге при поддержке благотворительной организации Дети Павловска.

 

Организация поддерживает выпускников Павловского детского дома, молодых людей с ментальными особенностями, и художников, проживающих в психоневрологических интернатах города. Арт-Штаб – это первая в Петербурге автономная студия аутсайдер арта, не привязанная ни к какому учреждению.

 

«Аутсайдер арт или ар брют – это сфера искусства, совершенно свободная от каких-либо шаблонов, стереотипов, моды, догм и канонов. Для наших резидентов Арт-Штаб стал настоящим островком свободы в центре Петербурга, куда они приезжают из своих интернатов. В большинстве своем резиденты студии - молодые ребята с интересным мировосприятием, у каждого есть свой мотив и своя манера. Присутствие Стаса в нашей команде дает художникам море новых возможностей в плане работы с объектами, познания новых техник рисования, обращения с профессиональными художественными материалами. В таком составе мы планируем вывести проект на более широкую аудиторию и стать частью арт-среды Петербурга».

 

Сентября 17, 2018
81 
Из 103