Влад Кульков и Марья Дмитриева участвуют в выставке в Центре Вознесенского

Работы художников представлены в проекте «Грезы о молоке. Семиотические исследования к экранизации романа “Мифогенная любовь каст”»

Выставка вдохновлена культовым постмодернистским романом Сергея Ануфриева и Павла Пепперштейна «Мифогенная любовь каст». Групповой проект современных российских художников «Грезы о молоке» — это первая попытка «пространственной экранизации» романа. Пилотная серия киноэпопеи представлена в виде выставки, и зрителю предлагается встретиться с экспозицией как с фильмом. Произведения искусства выступают в качестве кинодекораций или монтажных листов.

 

Каждая работа, представленная на выставке, выхватывает из богатой вселенной романа отдельный сюжет или персонажа, помещает его в новый смысловой контекст. Зритель не просто погружается в мир книги, но и начинает смотреть на постсоветскую культуру с точки зрения её увлечённых создателей. Яркая образность, сюжетные перипетии и гротескный символизм открывают грандиозный простор перед художниками, работающими в разных медиумах и стилях.

 

Среди участников выставки — Влад Кульков и Марья Дмитриева. Выставка представлена в Центре Вознесенского (Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3) до 26 июня.

Мая 1, 2022
10 
Из 129