Выставка Марии Агуреевой в пространстве Masters Digital

Проект «LOVE TOMORROW» будет показан до 20 января в новом выставочном пространстве Masters Digital.
В основе проекта лежит серия видеоработ «Love Diary» многослойное размышление о смысле и хрупкости любви в эпоху интернета. Художница обращается к телесному образу бьющегося сердца, которое перегоняет через себя дигитальную кровь наших цифровых следов любовную переписку в мессенджерах, записанные слова в заметках, скрины сообщений. 
 
«Категория завтра как категория будущего означает присущее для любви постоянное ожидание», — рассказывает куратор Masters Digital Анна Заведий. — «Завтра происходит всегда. Это момент абстрактного «не сейчас», которое вот-вот случится. Любовь завтра — это формула надежды на спасение, преображение и новый смысл».  
 
Экспозиция также включает одноимённую NFT-работу, созданную специально для совместного проекта галереи Anna Nova и платформы цифрового искусства Masters Digital. В ней художница продолжает своё авторское исследование телесности, сталкивая природные и антропоморфные части тела. Обращаясь к противоречивым образам, следам и отпечаткам, ощущениям и аффектам, работы Мария Агуреева утверждают метафорический потенциал химерической материальности будущего. 
 
Посетить выставку можно с 26 декабря по 20 января по адресу:  Санкт-Петербург, ул. Барочная, 6, стр. 1 (вход с ул. Большая Зеленина).
Вход свободный. 
 
Проект подготовлен при поддержке Центра Art & Science Университета ИТМО.
Декабря 26, 2022
37 
Из 174