Работа Хаима Сокола на выставке «До и После» в Нижнем Новгороде

В Арсенале показывают работы 19 современных художников — участников резиденции «Выкса»
В Волго-Вятском филиале Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде открылась выставка «До и после: проекты в арт-резиденции «Выкса», осмысляющая арт-резиденции как часть художественного опыта. Название проекта подчеркивает, что участие в резиденции оказывает серьёзное — иногда радикальное — влияние на творчество художников. Кураторы выставки задаются вопросами о временных и пространственных границах опыта арт-резиденции: как он трансформируется после ее окончания, как сопровождает карьеру художника и влияет на сцену современного искусства?
 
На выставке показаны работы 19 современных художников, которые работали в городе Выкса Нижегородской области с момента создания там арт-резиденции в 2017 году. В экспозиции зрители познакомятся с разнообразными медиа, дисциплинарными и художественными приемами, которые использовали авторы в резиденции. Среди работ — «Пресс-машина» (бумага, тушь), созданная художником галереи Хаимом Соколом во время пребывания в резиденции в 2019 году.
 
Художники проекта: Владимир Абих, Елена Артёменко, Виктория Бегальская и Александр Вилкин, Иван Горшков, Александра Деменкова, Михаил Добровольский, Диана Капизова, Мария Кароль, Владимир Карташов, команда «ТОЙ», Александра Нестёркина, Евгения Панина, Даниил Пирогов, Себастиан Риффо, Елена Сакирко, Хаим Сокол, Егор Федоричев.
 
Кураторы проекта: Алиса Багдонайте, Алексей Масляев.
 
Выставка открыта до 4 июня 2023 года.
Место проведения: Нижний Новгород, Кремль, корпус 6, Арсенал.
Марта 20, 2023
31 
Из 174