Бренд одежды Ola Ola и Anna Nova выпустили совместную коллекцию одежды

Капсула вдохновлена персональным проектом Петра Дьякова «Заповедник» и его инсталляцией
Все вещи сделаны из ткани, которая была частью инсталляции на персональной выставке Петра Дьякова «Заповедник». В функциональную капсулу вошли — ветровка, брюки, панама, сумка, а также обложка для паспорта и чехол для бутылки. 
 
В основе принта — изображение скульптур Петра Дьякова, в которых художник использует следы и отпечатки собственных рук. Их переплетения образуют орнамент, напоминающий растительный камуфляж. Паттерн был использован в создании инсталляции на первом этаже галереи — заброшенного растительного лабиринта со множеством тупиков, где располагались работы художника. Пётр Дьяков предлагал посетить эти искусственные «джунгли», чтобы погрузиться в состояние внутреннего партизанства. 
 
Дизайнер бренда OLA OLA Ольга Гинзбург вдохновилась концепцией проекта и природным мотивом паттерна и создала коллекцию практичных вещей. Ветровка, брюки, панама и сумка из ткани с водоотталкивающей пропиткой подойдут как для настоящего похода или загородной прогулки, так и для сафари по бетонным джунглям мегаполиса. А чехол для бутылки и обложка для паспорта надёжно защитят самые ценные предметы в любом приключении.
 
Съёмка коллекции прошла в мастерской Петра Дьякова. Коллекция доступна на сайте бренда OLA OLA.
 
Ноября 16, 2023
23 
Из 182