Выставка Ирины Дрозд в ресторане Goose Goose

Галерея Anna Nova и ресторан Goose Goose объявляют о сотрудничестве и представляют совместный проект.

 

С 22 марта по 30 апреля 2021 гости ресторана смогут увидеть выставку живописи, графики и скульптур Ирины Дрозд из проекта «Тихие игры», а также принять участие в арт-ужине – творческом вечере с Ириной Дрозд и искусствоведом Олесей Туркиной, который пройдет 1 апреля 2021 в ресторане Goose Goose.

 

В своих работах Ирина Дрозд создает яркий фантазийный мир, в котором соединяются детское мироощущение, воображение и основа нашего существования — пища. Вот что Ирина пишет о своем отношении к еде: 

 

«Часто в моих работах присутствует Красная еда — как символ Красоты, жизни, крови и жертвы одновременно (...) Красная еда на столе — не просто еда, а образы существ, которые жертвуют собой для нас».

 

Ее скульптуры – игрушечные монстры, изображенные с гиперреалистичной точностью, неподвижно лежат на середине тарелки, подноса или блюда, образуя необычный сюрреалистический натюрморт. Через образы, созданные автором, живые существа ведут активный диалог, превращаясь в застывшие деликатесы в мире взрослых конформистов.

 

В рамках арт-ужина Ирина Дрозд поговорит с искусствоведом, ведущим научным сотрудником Отдела новейших течений Русского музея Олесей Туркиной об образах монстров в истории искусства, подробно расскажет о своей практике, источниках вдохновения и процессе работы.

 

Приобрести билеты на арт-ужин можно по ссылке:
https://tasteproject.ru/events/art-uzhin-tihie-igry-v-restorane-goose-goose/

Марта 22, 2021
Из 85