Хаим Сокол, Нестор Энгельке и Андрей Кузькин на выставке в галерее «Эритаж»

Работы художников галереи - Хаима Сокола, Нестора Энгельке и Андрея Кузькина - представлены на выставке «Антология бедного в изобразительном искусстве и дизайне. Диалог России и Италии» в галерее «Эритаж».

 

На выставке представлены избранные произведения ярких представителей течения «Русское бедное» и их итальянских коллег. Выставка исследует трансформацию эстетики бедного в элитарное искусство: как посредством дешевых материалов и сподручных средств художники и дизайнеры превращают простые вещи в чрезвычайно эстетские.

 

«Эта выставка является как никогда актуальной, обращая каждого из нас как бы «внутрь»: внутрь себя, общих социальных проблем, стоящих перед мировым сообществом сегодня. И заставляющих тем не менее по-своему решать эти проблемы внутри.. Выставка концептуальная, многослойная и многосмысловая. Это рассказ и об аутентичности русского «бедного искусства», о его собственном культурном коде, и в то же время о проникновении художественных и философских идей и течений ХХ века в Россию.. А ещё это удивительно тонкие и лаконичные, эстетские работы итальянских представителей «Арте Повера», которые завоевали мировой арт-рынок и для которых, как мне кажется, готовы наши коллекционеры»

Кристина Краснянская, куратор и владелица галереи


Выставка проходит с 26.03.21 – 30.05.21 в галерее «Эритаж», Москва.

 

Марта 26, 2021
Из 87