26 января в галерее pop/off/art открывается выставка Влада Кулькова «Alucinao»

Это первый кросс-проект в рамках сотрудничества галерей Anna Nova и pop/off/art

С 26 января в галерее pop/off/art можно увидеть первый кросс-проект в коллаборации с галерей Anna Nova – персональную выставку ключевого представителя абстрактной живописи в России Влада Кулькова. 


«Влад Кульков – квинтэссенция петербургской визуальности: немного дикой, но при том элегантной, как бы расхристанной, но в то же время точной и порой даже аккуратной, на первый взгляд, бессодержательной, но на самом деле поэтичной и насыщенной смыслами. Все привыкли закреплять за Питером тщательно сработанную фигуративную картину, и Влад опровергает это утверждение своим творчеством: он последовательный, весьма оригинальный абстракционист, и связывает свою эволюцию с влиянием Михнова-Войтенко, легендарного ленинградского нонконформиста, этакого местного Поллока» – рассказывает искусствовед и основатель галереи pop/off/art Сергей Попов.

Выставка называется «Alucinao», что можно перевести с португальского как «галлюцинация». Фонетически это слово может быть услышано зрителем как «Alley see now» («Аллея, которую мы видим сейчас»). Именно на основе этой фразы выстраивается экспозиция. Произведения Влада предлагают нам совершить путешествие в свой собственный мир ассоциаций.

 

На фотографиях представлены работы художника с экспозиции «Alucinao».

Января 25, 2022
19 
Из 131