Валерий Кацуба: Русский Романтический Реализм

12 ИЮНЯ – 29 АВГУСТА 2021 | Шанхайский центр фотографии, Китай | Куратор: Карен Смит

Галерея Anna Nova и Шанхайский центр фотографии (SCoP) при поддержке фонда Сары Виниц представляют выставочный проект «Валерий Кацуба: Русский романтический реализм». Выставка состоит из 38 работ фотохудожника и включает в себя произведения из 10 крупных серий, созданных на протяжении более чем 20 лет. 

 

Проект призван познакомить китайского зрителя с творчеством Валерия Кацубы, адепта романтического реализма, возвращающего классические традиции в современное искусство XXI века. Именно поэтому, выставка предполагает ретроспективный характер, в котором каждая тщательно отобранная работа репрезентирует собой серийность творческого метода фотографа. 

 

В своих работах художник обращается к эстетике русского стиля и традициям западной визуальной  культуры, объединяя в них романтизм и реализм. Визуальный и повествовательный мир Валерия Кацубы, однозначно русский – об этом свидетельствуют места съемок, лица героев, их позы, характерные орнаменты. Однако, проходящий красной нитью через все работы лейтмотив романтики, становится объединяющим и понятным для всех нас, независимо от того, кто мы и в какой стране живем.

 

Часы работы: вт – вс, 10:30 – 17:30 (вход не позднее 17:00)

Адрес: Китай, Шанхай, Лонгтенг Авеню, 2555-1 (рядом с Фангу Роуд) 

Стоимость билета: 40¥ / 30¥

Контактная информация: +86 (0)21 6428 9516

E-mail: info@scop-sh.com

Июня 8, 2021
Из 91