Работы ::vtol:: на выставке роботов от ИТМО

В Севкабель Порту открылась выставка про киберопеку, трансгуманизм и манипуляторы
С 25 июня по 10 июля в пространстве «Севкабель Порт» показывают выставку «Забота робота». На ней представлены сценарии возможных взаимодействий людей, экосистем и роботов через жесты заботы и коммуникации. В одном пространстве соседствуют экзоскелеты, увеличивающие силу мышц, робокрыло, повторяющее движение руки, и робот-церковница, который самостоятельно ставит свечку в церкви.

Выставочный проект стал результатом коллаборации двух подразделений ИТМО: факультета систем управления и робототехники и Центра Art&Science.

Внушительную часть экспозиции занимает серия работ «Фазовые приключения» медиахудожника Дмитрия Морозова (::vtol::). Ранее эта серия была выставлена на персональной выставке художника «Диапазон измерения» в галерее в 2021 году. «Фазовые приключения» ― это имитация внутренних процессов технологических устройств, того, как они мыслят, чувствуют и действуют. Механизмы, намеренно нефункциональные, совершают некий ход движения, понятный только им самим, отмеряя изменения внешних условий: время, звук, температуру, положение планет, собственного состояния и так далее.

Выставка проходит по адресу: Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40Б.
Фото: ИТМО News.
Июня 25, 2022
10 
Из 134