Игорь Шуклин 1987

Искусство авангарда ― это исходная точка, некая неоднородная поэтическая тайна, а не традиция, в которую есть желание встроиться. Я не могу относиться к этому искусству как к музейному, мне хочется его переоткрывать и оберегать от грубых обобщений

В своём творчестве Игорь Шуклин использует разнообразные медиа, сталкивая их друг с другом и исследуя их взаимодействие. Вдохновляясь эстетикой стрит-арта, ретро-видеоигр и традициями русского авангарда, Шуклин следует модернистским идеям о создании нового мира при помощи искусства. Кроме того, важную роль в художественной деятельности Шуклина играет акционизм. Так, в 2011 он был участником skype-клуба московского акциониста Авдея Тер-Оганяна, а затем сотрудничал со скандальной арт-группой «Бомбилы». 

 

Шуклин несколько раз принимал участие в Московской биеннале современного искусства, а также его работы были представлены в музеях и галереях Великобритании, Польши и России. Работы художника находятся в коллекции Московского музея современного искусства, Музея современного искусства Эрарта и в частных коллекциях.