Ирина Дрозд 1983

В своих работах я исследую природу добра и зла в человеке, пытаюсь проследить и зафиксировать эту грань между знаком плюс и знаком минус 

На своих живописных полотнах Ирина Дрозд изображает мир фантазий, наполненный удивительными существами и персонажами: её игрушечные монстры одновременно умиляют и не на шутку пугают, порой зачаровывают, а представленные зрителю на столовых серебряных блюдах и вовсе могут вызвать отвращение. Героини ее картин — почти всегда девочки, девушки, женщины — часто парами или двойниками, с животными или монстрами. Художница исследует природу феминности, современные стереотипы и новые архетипы женственности, а также нередко обращается к теме детства и игры. 

 

С 2016 года по настоящее время состоит в списке российского инвестиционного художественного рейтинга 49ART. Групповые и индивидуальные выставки прошли в Санкт-Петербурге и Москве, Париже, Лондоне, Амстердаме, Лионе и Будапеште. Участвовала в Московской и Красноярской биеннале современного искусства. Имела резиденции в Музее Марино Марини во Флоренции, дважды в «Cite internationale  des Arts» в Париже, а также в Берлинской  высшей художественной школе Berlin-Weissensee School of Art (KHB). Работы художницы находятся в коллекциях Московского музея современного искусства, Государственного центра современного искусства в Москве, Государственного центра современного искусства в Красноярке, а также в чатных коллекция в Германии, Италии. России и США.